首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

神的儿女

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0322-忍耐

下载:1422次

  你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。来10:36

  有些人的生活中,没有什么平安或喜乐,这原因是他们脱不开自私的范围。他们时常索求别人的同情。假若他们尽力去帮助别人,常说仁慈和勉励的话,他们现在这枯瘠忧伤的心灵就必变得像经常受浇灌的花园了。

  你在基督的学校里,必须学习宝贵的课目──忍耐。你不可沮丧,乃要以谦卑的心继续努力。如此就促使你来就近耶稣,领你研究那唯一的模范。而且你也要像耶稣一样地作工了。

  不错,试炼总是难免的,就是连那些全然献身的人也必要遭受试炼。最能忍耐的人,他的耐心也要经受严格的考验……。往往一种缄默隐忍的态度,更能给那些嘴唇犯罪之辈以最严正的谴责。

  当他们(儿童及青年)失去自制而出言暴躁愤激之时,最好的处理方法,多半还是沉默,不要出之以谴责、辩驳或非难之言。不久以后悔恨之心就必出现。往往那比金子还要贵重的沉默,较之所能说的任何言语其成就还要远胜多多。

  你若遇有别人因自己不能控制而现出不忍耐、烦恼和怨愤时,就当开口歌唱锡安的诗歌。从前基督在木匠台旁忙着工作之时,或有人将他围住,想使他现出不耐烦的态度,那时他就开口唱美妙的诗歌,而那些人不知不觉,好像在当时的场所受了圣灵的感化力,就要随声和他同唱了。

  有基督那完全的榜样和上帝的恩典赐给人,就可以训练他的儿女成为上帝的儿女。

分类名: 神的儿女
音频名:0323-克己

下载:1409次

  “看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”可10:28

  所有在基督学校里的学生,都有每日所该学的课目,每日所该得的经历;为要使他们明了上帝的儿女所应有的本分。

  有许多诚实的、好心的人,在他们作基督徒的人生上毫无进步可言,原来因为他们没有发现常常向耶稣学习是必要的。在起初悔改之时他曾满心欢喜,因为他已经选择站在耶稣这一边。但过了一年之后,他所能作的见证还是同样的。在灵性上没有一点进步的表现;他这时还是像小孩子似的软弱……。新作基督徒的经验起先是喜欢快乐的;但试炼终必来临,生活的困惑势所不免;品格方面还没有抑制了的犯罪的倾向就和他起了争斗,因而多数的时候也就战胜了他。此后,他就失去了自信和平安,并忽略祷告和读经。因为这样缺少应有的知识和经验,许多人就被撒但所胜了。他们不知道怎样辨别和抗拒他(撒但)的试探……。

  你要信靠你的帮助者,就是耶稣。要记着你不能选择自己所愿意作的事,或偏从自己的道路,乃当仰望耶稣为你们的引导者,为我们的模范。要将他的榜样摆在你的面前,并常常自问:“怎样才能蒙他喜悦呢?”要向他学习克己自制的课目。

  常常儆醒,将你的思想集中于上帝,不要常常思念你的衣冠,以致骄傲充满你的心。要常常设法克己,要圣洁,要思念天国,你的行为也会像天国公民一般。……凡跟随基督的人要选择忍耐和舍己,现在可得他的称赞,并且……将来要得荣耀和永远的生命。

分类名: 神的儿女
音频名:0324-宽恕

下载:1190次

  倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。西3:13

  耶稣基督的宗教含着进步的意义;就是要常常不断地往上追求一种更圣洁更高尚的目标。凡被救主的品格之优美所感动的基督徒,就要实行他在基督的学校里所学习的一切。我们在基督的学校里要作敏悟的学生,欣然学习他每日所教训我们的课目。

  若是我们听不到上帝的声音,不顺从他的劝诫,就永不会达到品格的完全。这种教训不是单对那些根本未受过与那叫他们厌恶之弟兄相冲突的试炼,同时也是对那些被伤害的,受了经济亏损的,受耻辱之批评的,和被误解和误断的人而发的。这些人不可让仇恨的思想渗入他们的心中,当他们看见那伤害了他们的人时,心中更不要起不仁慈的思念……。

  我们要像基督一样地宽恕我们的仇敌,寻找机会向伤害我们的人表明对他们灵魂的顾恤,若可能行的话,当向他们多行善事……。若那些伤害我们的继续他们的错行,……那么,我们就按着圣经所指示的方法,照着基督所吩咐的,设法与我们的弟兄和好。假使弟兄仍拒绝不肯和好,你们仍不可论断他们,或损害他们的感化力,乃要容他们在那按公平并按公义审判万人的上帝的手中。……青年人或许自称是很爱上帝的工作;但当他们还未与他们的同伴和好之前,就还没有与上帝和好。这样的自私自爱的意念若容留在心中,就必阻碍了上帝所赐的福气不能进入我们的心灵和家庭中了。要让基督的爱涌入,充满你的心里,变化你的品质,否则我们就不能作上帝的儿女。

分类名: 神的儿女
音频名:0325-彼得被筛而悔改

下载:1530次

  主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你们祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”路22:31,32

  许多基督徒所以落在严重的试探之中,是因为他们没有确切地认清自己。彼得也就是在这一方面被仇敌彻底地筛了出来。若是我们能够认清自己的弱点,就可以看出许许多多为着自己所应作的事,直到我们能在上帝全能的手下存谦卑的心。如此,我们方能以全然无助之心信托于基督。藉他的智慧来补助我们的愚昧,藉他的大能来扶持我们的软弱。以及他的永久之权来补助我们的柔荏。彼得的跌倒就是因为他不晓得自己的软弱。他起初以为自己是坚强有力的。……

  若是彼得当时谦谦卑卑地与上帝同行,将他自己隐藏在基督里,并恳切寻求那神圣力量的帮助;若是他少仗恃自己,接纳并实行主给他的教训,那么,他就要儆醒祈祷。……他若是仔细省察自己,主就必赐给他神圣的帮助,不至于让撒但来筛他了。……撒但虽倾其全军亦无能伤害那以单纯的信心依靠从主而来之智慧的人。

  基督为彼得而警觉照顾,遂使他得以复兴,撒但无力抵挡基督为彼得而作得全能的代求,并且基督为彼得所献上的祈祷,他也为一切谦卑悔改的人同样地祈求。……彼得所犯的罪是辜负了所有的真光和知识,也辜负了他那伟大和高贵的权利。使他跌倒的乃是他的自恃之念,而今这同样的恶根还是在人心里运行。也许我们有志守道行善,但我们若不继续在基督的学校里学习,绝对会作错的。我们唯一的安全便是谦谦卑卑地与上帝同行。

分类名: 神的儿女
音频名:0326-拉撒路的复活乃为上帝的荣

下载:1197次

  耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。”约11:4

  基督听见拉撒路病了,而仍耽延了两天,这并非是他的疏忽或拒绝。……这一件事情对于我们应该是一大鼓励。……我们应当在主里面安然耐心地等候他。我们的祈求必能如我们所希望的那样迅速得蒙垂允;而且我们所得的,也未必完全是我们所求的;但那位原已知道什么对于他的儿女才最合适的主,只要我们不灰心,不失信心的话,他赐给我们的,将比我们所求的更好。

  当时基督不单要顾虑他在伯大尼所爱的朋友们;同时他也要考虑到他门徒的训练问题。他们要在世上作他的代表,使他的天父所赐的福惠普及众人身上。为着他们的缘故,他就允许拉撒路死了。假若他使他从疾病之中恢复了健康,那么,最能证明他神性的神迹也就无从实现了。

  那时基督若是在病房里,拉撒路就不至于死了。因为撒但就没有什么权力加在他的身上。若有那赐生命之主在场,则死亡之箭就无法向拉撒路射出来。……他准许拉撒路落在死亡的权势之下,心里伤痛的姊妹们,眼看着她们的兄弟被安放在坟墓里,基督也晓得她们目击其已死之兄弟的面容,她们对于救赎主的信心就会受到极严重的试验。他这样地剪除枝子,为要使他们结出更多的果子来。他知道我们的信心,经过这样地挣扎之后,要显出更光辉更强大的力量来。

  凡正在伸臂要握着上帝引导他们那只手的人,该知道在最灰心丧志的时候,便是神圣的帮助离他们最近的时候。……从他们所要经过的每一次试探和试炼中,他必带领他们出来,使信心更加坚固,经验更加丰富。

分类名: 神的儿女
音频名:0327-以利沙忠心的报偿

下载:1087次

  于是,以利亚离开那里走了,遇见沙法的儿子以利沙耕地,在他前头有十二对牛,自己赶着第十二对。以利亚到他那里去,将自己的外衣搭在他身上。王上19:19

  先知以利亚将要结束他在地上的工作,另有一位要蒙拣选推进当时的工作。在他的行程当中,以利亚蒙指示要转向北边去。……以利亚目所能见之地全部属于一个人的产业,这一位是从未向巴力屈膝,而是专心侍奉上帝的。……这位主人名叫沙法……。

  以利亚就注意沙法的儿子以利沙。以利沙当时和家里的仆人用十二对牛在耕地。他是一位教育家,一位领导工作者,也是一位以身作则的劳动者。以利沙没有住在人烟稠密的城市区域。他的父亲原是一位庄稼人。远离城市和朝廷的放荡淫佚,他已受过了初期的教育。他也受过了朴素生活并培养顺从父母和上帝之习惯的训练。……以利沙看来虽是一位谦和安详的人,但他的品格却是坚定不移的。他是一位正直忠诚和敬爱上帝的人。他有作领袖的特色,但同时也有乐意为别人服务的谦冲之怀。他的心思已经训练得在一切小的事情上皆绝对忠实,若上帝要召选他更直接去为他服务,他自必听从他的声音。

  以利沙的家庭环境原是富裕的,但他自己发觉若要得一个全面的教育,就必须常常勤于一切必需的劳作。他不愿意在无论哪一方面比他父亲的仆人更为不通达。他先学习了服从,以致能知道如何引领、教导和命令别人。

  以利沙要站在以利亚的地位。于是那位在小事上已经证明了他的忠心之人,在大事上也必忠心。

分类名: 神的儿女
音频名:0328-摩西忍耐如同看见那不能看

下载:1108次

  他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。来11:27

  因要尊荣上帝,拯救他那被蹂躏的百姓,摩西就牺牲了埃及国的一切荣誉。于是上帝在一种特殊情形之下就开始训练他。……到这时候他还没有学好依靠神圣的能力,也误解了上帝的旨意,他希望要藉着武力解救以色列民。为着达到此一目的,他不惜孤注一掷,结果竟然失败了。在覆亡和灰心之余,他只得飘泊异邦作流亡者。……从外表上看来他已经与他的使命永远隔绝了;但实际上他这时却正在接受那成全他使命所必不可少的训练。……他必须要经历这样的经验,方足以作以色列民忠诚忍耐的牧者。……在旷野的荒凉简纯之中……摩西获得那一位至圣者亲自与他同在的感觉──一种在他一生辛苦愁烦年月中都存有的感觉。……当他被人误解,被人误表,要担承斥责和侮辱,冒着危险和死亡时,他就可以“恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”

  摩西的智慧和正直是远超乎一般属世的君王和政治家之上的。……他是慷慨、高贵,而又稳健的;他没有任何不健全之处,同时他的全部才干也没有什么被忽略而未予培养的。他能有效地劝勉他的同人,因为他自己的人生是一个活的见证,证明了人若有上帝作他的帮助者,所能成就的人格和事业。……他言必由衷,所以能透达人心。他虽然博学宏才,而与人深表同情之时,他乃像小孩子一般的真挚。既秉赋了一种特殊的天性,他就能立即看出他四围之人所有的需要。……论到这一位存心谦卑之人,基督说他(摩西)是可信任的,藉着他我(基督)可以将我自己彰显于世界,在他的人生之中绝没有丝毫自私交织其中。

分类名: 神的儿女
音频名:0329-虽受严格的试验,约伯却仍

下载:1148次

  乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。伯1:1

  上帝之国的原理──不自私,乃是撒但所痛恨的一条原理,也是他所否认的。自从善恶的大斗争一开始,他就竭力设法要证明上帝所采行动的原理都是自私的,他也用这同样的方法对付凡侍奉上帝的人。因此基督和凡负有他名号之人的工作,就是要驳斥撒但的主张。……

  在世界历史很早的时期中,就有一个人的传记,显明撒但在他身上是如何地从事此一斗争。那位鉴察人心之主论到乌斯地的先祖约伯说:“地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。”

  但撒但却对这人作侮蔑的攻击说:“约伯敬畏上帝,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?……”

  耶和华对撒但说:“凡他所有的,都在你手中。”“他在你手中,只要存留他的性命。”

  撒但既得了这样的许可,就去将约伯所有的一切──牛羊牲畜,仆婢儿女都扫除净尽了;撒但又“击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。”

  此外又在他的杯中再加上一种悲苦的成分。他的朋友们认为患难乃是罪恶的报应,就误断他是犯了罪,而使他那忧伤痛苦的心灵分外悲伤。

  他(约伯)说:“他试炼我之后,我必如精金。”结果真是如此。他藉着忍耐自持,证明了自己的品格,也证明了他所代表的上帝的品德。于是“耶和华就使约伯从苦境转回;并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。……这样,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。”

分类名: 神的儿女
音频名:0330-保罗的眼睛先瞎了,使他能

下载:1445次

  亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”徒9:17

  摩西在埃及的军事学校中,受武士规律的训练,这种学识在他的品性上十分根深蒂固,以致需用四十年恬静的光阴与上帝及自然界交通,方使他学得爱的规律而配作以色列人的领袖。这同样的教训也是保罗必须学习的。

  在大马色的城门口,那被钉十字架之主的异象转变了他一生的动向。那逼迫人的变成了门徒;那教授人的变成了受教者。那在大马色所过的几天孤居独处的黑暗生活,在他的经验中仿佛过了数年。他那时所研究的,乃是他所熟记的旧约圣经,他的教师便是基督。自然的荒野也成了他的学校。他到亚拉伯的沙漠中去,在那里研究圣经并从上帝学习。他从心中清除了以往型成其人格之各种成见和遗传,并从那真理之“根源”领受了训诲。

  一种克己的原理──爱的服务──感动了他此后的一生。他说:“无论是希利尼人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。”“基督的爱激励我们。” ……

  保罗既具有卓越的知识才具,同时他的一生亦显出一种罕见的智慧能力。在他的教训与一生的表现中,阐明了一些极其深切重要的原理,这些原理乃是当时一般大思想家所茫然无知的。他具有一切智慧中最伟大的智慧,这种智慧使人眼光敏锐,且具有同情之心,激励人与众相亲,发扬人们优良的天性,并感化他们趋向更高尚的生活。……

  他说:“被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。”“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”