首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

神的儿女

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0331-摩押拒绝改变而败坏

下载:1126次

  摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去。因此,他的原味尚存,香气未变。耶48:11

  或者有人会拒绝不听上帝的忠告和劝戒。他对于自己的行为或许要自作主张。……他像摩押一样拒绝改变。……虽然上帝将他可以作的工作,他的权利,他的机会,和他所可能有的进步都明明地给他指点出来,但他仍拒绝不肯改变他品格上的缺点。改变他原来的行为习惯,以及他的思想和作风,实在是太麻烦了。“他的原味尚存”,他宁愿抱残守缺。

  有许多人不满意于上帝所交托他们的工作。他们不甘愿在他为他们所安置的范围内欢欢喜喜地服务,或任劳任怨地作他所交在他们手中的工作。不满意于我们所服务的表现和方式是应该的,但是不可不满意于所要作的服务,因为……按着上帝的美意为每个人所安排的工作,就如同一剂良药之于有病的心灵。……有的人他虽置之于纪律松弛,并可为所欲为之地,仍不会变成他们的网罗;他们反而受教明白时间的宝贵,并学习如何最妥善地利用时间。

  也有的人欢喜掌握管理权;他们须由顺从而至于成圣。……他们正在接受训练,俾因所学得的教训,预备担负更重要的职任。也有的人上帝竟藉着灰心丧志和显然的失败来磨炼他们。他的美旨原是要他们学习如何制胜困难。

  有许多人竟不知道如何为上帝工作;这也并非是因为他们不能知道,乃是因为他们不甘心顺服他训练他们的方法。摩押可作为一个失败的例证,因为圣经论他说:“摩押自幼年以来,常享安逸。”

分类名: 神的儿女
音频名:0401-我们的心是最有价值的祭礼

下载:1188次

我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。箴23:26

    你当将你所能献的,最有价值的祭物献给上帝,要将你的心献给他。他向你说:“我儿!我女儿!要将你的心归我。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。因为我要用我自己的血洁净你们。我要使你们成为我家庭中的份子──天上大君的儿女。接受我的赦免,和我白白赐给你们的平安。我要使你披戴我自己的义──婚姻的礼服,使你配去参加羔羊的婚筵。你若穿上了我的义,藉着祈祷、儆醒和勤勉研读我的道,就可以达到高尚的标准,你就明白真理,并且你的品格就为一种神圣的感化力所陶冶了。

    有耶稣所居住之心,就必变为活泼,清洁,为圣灵所管辖、所引领的;而且要尽其所能地使自己的品格与上帝和好。他也要避免一切与上帝所启示的旨意和心思相背的事物。

    这样的人生,……必充盈了安慰和满足,因为天国在你的生活里,平安在你的心灵中。……惟愿我们的青年们都可以明白将青春之心献与上帝,是多么宝贵的一件事情。天使以恒切之爱心,保护着敬爱上帝之青年人的脚步。耶稣认识他们的姓名,而且他们的榜样也常常能帮助别的青年人立志行善,一个青年若将上帝警惕和勉励的话,以及那如珍珠一般宝贵的应许存在心里,准备随时运用,就能成为一个活泼的传光的导管。

分类名: 神的儿女
音频名:0402-保守己心--恩典中长进的先

下载:1166次

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。箴4:23

    若要在恩典里有一种健全的发展,就必须殷勤保守你的心。原来这心就是不圣洁的思想和罪恶欲念的住处。人的心若顺服了基督之后,就必须藉着圣灵洁净它的一切污秽,惟这种洁净的工作,若非本人同意,就无法作成。

  他的心灵被洁净之后,基督徒就有保守它清洁无玷的义务。有许多的人,好像认为基督教的信仰,无须放弃日常所犯的罪,无须挣脱使灵性受捆绑的习惯。为良心所否决的某些事,他们固然放弃了,但在日常生活方面,他们仍不能代表基督。他们在家庭里也就不像基督。他们不慎所言,往往有急躁不忍耐的话语冲口而出;就是那些刺激人心的,最低劣之愤怒的话,这班人须要基督在他们心里居住。只有靠着他的能力,他们方能守护戒备他们的言行。在这保守心灵的工作上,我们必须常常祈祷,不倦地向施恩座前祈求帮助。那些具有基督徒之名称的人,应居心谦卑,恳切向上帝祈求帮助。我们的救主也告诉我们要常常祈求。一个基督徒虽然不能时常采取祷告的姿态,然而他的心思和愿望,却可以时常向上。假如我们可以少说话,多祷告,则我们自恃之心就必消除了。

  一切的爱应该集中于上帝,要思念他的伟大、他的恩慈与卓绝。要让他的良善和慈爱,以及品格的完全,占有你的心意。

  世界的救主喜爱儿童和青年将他们的心献给他。

分类名: 神的儿女
音频名:0403-上帝应许给我们一个新的肉

下载:1018次

我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。结36:26

  青年人往往对这一句话感到困惑:“一个新的心。”他们没有理会其中的意义。他们在期望情绪和感觉方面会有什么特殊的变化,他们认为这才是悔改。因为这一种错误,使成千的人跌倒而致灭亡,他们不了解“必须重生”这一句话的真谛。耶稣所谓“一个新心”其意义乃是指着心思意念和整个的人生而言。要改变心,就得将爱情从世界上收回,使之集中在基督的身上。要有一个新心的意义,就是要有新的心志、新的目的、新的动机。这样的新心有什么对外的表现呢?──一个已经改变了的人生,是每一天、每一时都要致自私和骄傲于死地。(《青年导报》1901年9月26日)

  这样一种仁慈的精神,就可以时常被表现出来,而并非一会儿有,一会儿没有的。对于你所交接的人,在态度、举止、言语、行为各方面都要有显着的改变。你再也不会夸大他们的缺点,也不会使他们处于不利之境。你必须照着基督所行的方法去行。……

  宁愿不揭露某某人的短处和缺点,叫别人知道;反而尽你所能的以耐心去医治保全。……一个性情残暴的人,是不文雅、粗鄙而没有灵性的人。他所有的,不是一个肉心,乃是像石头一样不能受感化的心。他惟一的希望,就是要跌在那磐石上砸得粉碎。主要将所有这一类的人,放在他的坩锅里,用火熬炼他们,像熬炼金子一般。等他在他们的身上能看见他自己形像的反照,他才把他们取出来。……信仰基督的宗教要充满控制我们整个的人生,加强,革新,洁净,熬炼我们一切的才能。它也不以炫人耳目的动作,或天花乱坠的言语来表彰自己,乃藉着一种正直无私的人生,将自己表现出来。

分类名: 神的儿女
音频名:0404-革新的心就当爱人如基督爱

下载:1108次

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。约13:34

  耶稣说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”爱并非单单为一种冲动,或一时的感情用事,随着情况而时有时无。爱乃是一种活的原则,永久长存的力量。从基督之心所涌现出来纯洁的慈爱,如长流不竭的泉源,要供给心灵之需要。啊!藉着这样的交往,人心将如何奇妙地得以苏醒,动机变得高尚,爱情也更为深切了!在圣灵的教导和纪律之下,上帝的儿女,要诚挚地、热切地、天真地彼此相爱,──“没有偏见,没有假冒。”这样的结果,全是由于人有了爱基督的心。我们彼此相爱的根源,就是我们众人与上帝所有的关系。我们原是一个家庭,所以就当彼此相爱,像他爱我们一样。若将属世浅薄的礼貌,和朋友之间无诚意之寒暄,和这样真实、圣洁、有纪律之爱心相比较,就真如麦子之与糠秕了。(《怀氏书简》63 1896年)

  要爱人像基督爱人一样,就当随时随处藉着仁慈的言词与和悦的面色,表现不自私的心意。……真实无伪的爱心,是一种宝贵的起源于天的特质,而这种爱心的芬芳愈多分赠与别人,其芳香就愈加醇厚了。

  基督的爱是深切诚恳如同一条不能阻塞的河川,涌流给一切愿意接受的人。在他的爱里,毫无一点自私存在,若这自天而生的爱时常居住在我们的心内,就必定对外有所表现,不单表现与那和我们有神圣关系而相爱的人,也要表现与我们所接触的一切人。这样的爱心也要使我们体贴别人的需要,帮助我们肯让步,使我们作仁慈的服务,并说慈爱、真实、勉励的话。它也要使我们向那些心中渴慕同情的人表示同情。

分类名: 神的儿女
音频名:0406-这革新的心是清洁的

下载:1117次

  清心的人有福了,因为他们必得见上帝。太5:8

  从上头来的智慧“先是清洁”,绝对没有什么污秽能进入上帝的圣城。凡要在那里居住的人,全都要有清洁之心。一个向耶稣学习的人,愈久就愈发厌恶一切疏慢的态度,不当的言语,和恶俗的思想。那里若有基督居住在心内,那里就有清洁高雅的思想和态度。

  耶稣所说的这句话:“清心的人有福了,”自有其深遂的意义,不仅是世人所知清净纯洁的意义──就是心中没有淫欲好色之念;乃是包含于心中隐匿的意向和动机都要诚实,没有骄傲,不自私;而是谦卑,慷慨,像孩子一般的天真。……

  清心的人与上帝也有一种新而密切的关系,认他为他们的救主,他们一面看出他品格的纯朴优美,一面盼望要反映出他的形像。他们看出他是一位渴望怀抱着一个悔罪之子的慈父,所以他们的心就充满了喜乐。……

  清心的人从上帝全能之手的作为上,在充满宇宙一切的美物中,就认出他是创造者。在他的圣经里面,他们也更清楚的看出,所有启示一切有关他的仁慈,他的良善,和他的恩典。那向有智慧肯深思之人所隐藏起来的真理,反而启示给婴儿了。真理的优美和高贵……要常常继续不断的显示与那像小孩子般信靠上帝并希望知道他旨意的人。

  清心的人,在上帝所规定他们居住在世上的年日中,其处世为人如同在他的面前一般。并且在那将来得享永生之日,他们要面对面得见上帝,正如亚当从前在伊甸园和上帝偕行共话一样,“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。”

分类名: 神的儿女
音频名:0407-上帝所赐的平安,要保守这

下载:1343次

  上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。腓4:7

  当我们接受基督永远居住在我们的心灵内,“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”救主在世的人生,虽常有争斗冲突之事,然而仍不失为一平安的人生。正当那般怒气填膺的仇敌追赶他们的时候,他说道:“那差我来的,是与我同在,他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”或人或撒但所惹动之暴怒的风波,都无法隔断他和上帝之间那完全的联合。他对我们说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”“你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们的心里就必得享安息。”要与我同负这服务的轭,为的要荣耀上帝,提拔坠落的人类,你就发现我的轭是容易的,我的担子是轻省的。……

  从属世的源头所得来的福乐,和一般易变的情况一样,是不稳定的。但上帝的平安却永远不变。这样的平安既不在乎生活的好坏,属世财富的丰瘠,或属世朋友的多寡。基督是那活水的泉源,从他那里来的平安,是永不会断绝的。

  每一个人的经验将证明圣经的话是正确的:“惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静。……我的上帝说:恶人必不得平安。”罪恶已经将我们的平安破坏了,当自我还没有克服,我们就找不到平安。属肉心的强烈的情欲没有人能制服,在这方面我们真如门徒一般的无力平静这样的狂风暴雨。但那位吩咐加利利海上的狂浪要平静的主,也向每一个心灵说:静了吧!住了吧!不拘狂风暴雨之来势如何凶猛,那些转向主耶稣的人……必要得着拯救。他的恩典……要使肉体情欲的战争平息,而在他的爱里心灵就得享安息。

分类名: 神的儿女
音频名:0408-因心意的变化而得更新

下载:1190次

  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。罗12:2

  世上的男男女女是否考虑到上帝如何看待他所创造的人类呢?他创造了人的心志。我们所有一切高尚的思想都是从他那里来的。他洞悉关于人类思想中一切的奥秘;这些岂不是他所创造的吗?上帝看清罪过已经使人类降卑而且退化了,但他仍待之以怜恤和同情之心,因为他知道撒但已经将人类控制在他的权柄之下了。

  一切真正的改革要从心灵的清洁开始。生活上的变化是藉着重生的洗,并圣灵使人心意更新的能力而成就的。

  我们瞻仰基督必得以变化。若是心意常注重于属世的一切问题上,这些事就全然摄取了意向,以致影响品格,甚至置主的荣耀于不顾,所有当熟悉明白的关于天上的事就被忽视了,灵性生活就此死灭。……

  你要以上帝为你完全的依靠。你若不这样作,那么就须暂停一下。你当马上停步,设法改变这样的情形。……你要以诚恳的心和饥渴的灵呼求上帝。要同天上的使者角力直到你得了胜。要将你整个的身心和灵全然交托在上帝的手中,决意献身作他有爱心的仆人,受他的旨意所感动,为他的心意所支配,被他的圣灵所充满,……这样你就可以更清楚地看透属天的事了。

  假若我们容许自己的思想多多地集中在基督和天国的事上,就要发现这样作在为主争战之时,是一种有力的策励和帮助。当我们思念那将要作为我的家乡更美之地的荣耀时,骄傲和爱世界之心就要失去他们的力量了。一切属世的引诱若与基督的优美相比,就似乎没有多大价值了。

分类名: 神的儿女
音频名:0409-意志运用愈久,就愈加有力

下载:1006次

  智慧人大有能力,有知识的人力上加力。箴24:5

  要用尽你最大的能力,要仗赖最强有力的动机帮助你。你现今正在学习之中,凡你所下手要作的事情,务必贯彻到底,最低的目的务要在各方面与你有关的事上表现出你可以胜任愉快。你也不可容许自己养成那种徒重虚表或轻忽责任与功课的习惯,因为这样的习惯必愈久愈强,恐怕将来你就无法改变作更好的工作。人的心意自然很容易顺着不必劳心劳力而仍感自得的途径去行,以至于对卑贱低劣的成就也沾沾自足了。青年的男女们!还有许多奥秘的知识学问为你们尚未领悟的,而你们竟因所有一点表现上的成就就感觉满意矜骄了。若是你们的见识比目前的多一些,你们就会承认所知道的实在是太少了。

  上帝所要求于你的是诚恳活泼而聪明的努力,而且你每次这样决心地努力,你的智力就会增强。这样,你就要感觉所作的事工都是合宜的,因为你自己晓得你有进步了。你要是习惯于这样迟滞的,不确定的,无果断的方式,以至一生原来所作的事,你竟不能成就一半;应当将你的眼目仰望上帝,你的心灵藉着祈祷而加强,就可以胜过这迟钝,厌烦而不喜欢工作的恶习,训练你的心思敏捷,俾在适当的时候你可以作有效的努力。(《基督复临安息日会圣经注释》卷三1161,1162页)

  上帝已经赐予人类强大的智力,证明创造者所赋予人类的天才,足够为敌挡那诸般义之仇敌而得到伟大的成就,也证明在与罪恶作战时可以获得胜利。凡能这样成全上帝为他们所有旨意的人,将来必有这样的话向他们说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。”