首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

神的儿女

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0206-在家庭中

下载:1196次

  又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。申6:9

  从最初的时候,以色列民里面的忠贞之士就物别注意到教育方面的问题。主已指示当儿童尚在襁褓之时,就将有关他的良善和伟大教育他们,这两点尤其要从他的律法和以色列民的历史中阐示出来。藉着唱诗和祈祷,以及适于启蒙所需的圣经教材;父母们要教导他们的儿童,使之明白上帝的律法乃是他品格的表征,而当他们在心中领受这律法的原则时,上帝的形像就描绘在他们的脑海与心灵上了。

  摩西将律法编入圣诗,让儿童们在旷野飘泊的时候,一节一节地学着歌唱。设若那是一件必要的事;那么处于今日的时代,将上帝的圣言来教导我们儿女,更是何其紧要啊!

  真正的幸福,无论是在今世或来生,全都有赖乎顺从一句“耶和华如此说”的话……让基督的人生作你的楷模,撒但要尽其所能地用每一种诡谋,来破坏这个崇高的,被他称为过于严格的标准。你们有责任让儿童们明了他们乃是照着上帝的形像造的。基督到这世界上来,给他们表现了在生活方面所应有的一切榜样。而自称相信现代真理的父母们,应当教训他们的儿女要爱上帝,谨守他的诫命。这便是父母们所能作的最大且最重要的工作了。

  这伟大的改革运动应自家庭开始。顺从上帝的律法,乃是勤劳,节俭,忠诚,以及人与人之间公平相待的,最伟大的一个动机。

  一种高尚、,圆满的人生并不是偶然得来的。这乃是从幼年所开始的陶冶建树品格的工作,及在家庭中遵行上帝律法所得的成果。

分类名: 神的儿女
音频名:0207-作万国之能力

下载:2499次

  以色列的能力是上帝所赐的。上帝啊,求你坚固你为我们所成全的事。诗68:28

  他(上帝)的律法并不单单为犹太国所设立。道德的律法远在开始有所谓犹太民族之前就已颁布了。这十条诫命原是宇宙性的。献祭制度的用意旨在表明那位最大的牺牲,除去世人罪孽的上帝的羔羊。他代替罪人满足一切神圣公义的要求。

  主不容许他的子民有排外之心。基督所委任的使者,要将他恩惠的福音传给各国、各方、各民。我们要使人得知那一位伟大的中保(耶稣),现在要召集全世界的人来谒见他。犹太人的教会原是蒙召在一个背教的世界之中,作上帝的代表,故犹太人为要达成他们的使命,必须在全世界一切拜偶像的国家中保持他们独特的品性。他们必须屹立世上固守他们特殊的神圣品质。他们若要维持自己的灵性,唯一的方法就是要作亚当夏娃所没有作到的──绝对地顺从上帝一切的命令,并在他们的品格上表现上帝的恩慈、良善、怜悯和慈爱。这样他们在品格方面就要站在其它各国之上了;因为上帝要藉着这样圣洁和顺从的百姓,将他丰盛的福惠表彰出来。治理他国度之律法的原则,因而在全世界被高举了。他们若被那赐与他们的仁慈、光亮与恩典所感应,就必成为世界之光;他们也就可以常常指陈上帝乃一全知的、无瑕的、至尊的主宰,而全地便发出赞美上帝的声音……主上帝是我们的上帝,他为今日他这些忠诚而有信心的子民所存留的旨意,是与从前一样的。

分类名: 神的儿女
音频名:0208-上帝的律法是赐福的

下载:1240次

  耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。诗19:8

  对于上帝的律法非常宽宏的性质,我们只有一点点的光亮……有许多自称相信今代要试炼我们之真理的人们,他们的行为似乎证明他们是相信上帝一点不注意到他们如何地藐视,并公然的违背他圣洁律法的原则。这律法原是他旨意的写真,而上帝的旨意是要接纳在人间顺从他律法的人为他的儿女,……一个无穷的代价已经付上了,为要使上帝道德的形像,藉着诚心遵守他的一切诫命,可以从新在人类的身上得以回复了。大哉!救恩的实事,藉着基督的公义,有这样完备的安排,使我们得以清洁,完全毫无所缺。……人若凭着基督里的信心来遵守上帝的律法,那么,天上所有的财富都要归他所用了。

  要开启你悟性的眼目,看看大自然界的定律所显示的和谐完美,这样,你在基督里的信心,就必加强你的意志,坚定你的品格。你今生一切的幸福、平安、喜乐和成就全都在乎你真实依赖上帝的信心:这样的信心必鼓励你,使你能真诚地遵守上帝的诫命。你对于上帝的认识,和向他所有的信心,就要成为约束你不作恶,帮助你行善的最强的动机之一了。你要相信耶稣是赦免你罪孽的;他希望你将来要在他为你所预备的地方欢喜快乐。他也希望你在他里面生长;并希望你得着永生和荣耀的冠冕。

  人若遵守上帝的诫命,就在今生也必获得大赏赐。我们的良心就不谴责非难我们,我们在内心也必不以上帝为敌,乃是要与他和好了。

分类名: 神的儿女
音频名:0209-使我们常得好处

下载:1505次

  耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的上帝,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。申6:24

  当青年人初涉世途,每每遭遇犯罪的引诱──发财的欲望,纵情于声色,奢侈,浪费,欺诈,诡谲,抢劫以至于倾败──所得到的是些怎样的教训呢?

  唯灵论(即招魂术)强调说,人类原是没有堕落过的半神;还说:“各人的心要审判各人”;还有“真知使人超越于律法的范围之外”;以及“一切的罪过都是无辜的”;甚至说“不管怎样做,都是对的。”和“上帝并不定罪”等类的话。并形容那些最卑劣的人,已经在天庭得享尊荣……于是许多人就受引诱,相信欲望就是最高的法律,放纵便是自由,而人只不过向自己负责罢了。

  人在生命的开端,冲动力最强烈,乃是最需要自制和纯洁之时,若一任此种学说流行,那么,道德的保障何在?……同时,无政府主义也正企图将一切属神,属人的法律一扫而空。

  这些是今日青年所面临到的影响。他们若要在如此动乱之中站立得稳的话,必须现在就奠立好他们品格的根基。无论在任何时代,任何地区,为品格而建立的真实的基础与楷模都是相同的。那神圣之律:“你要尽心……爱主你的上帝……又要爱邻舍如同自己”,就是我们救主的人生和品德上所表现的伟大原则,是唯一稳妥的基础,唯一可靠的向导。……

  这儿就是个人的正直,家庭的清洁,社会的安宁,和国家的巩固之唯一的保障。在我们人生一切困惑、危险和不协调的要求当中,唯一安全可靠的金律,乃是遵行上帝的圣言。

分类名: 神的儿女
音频名:0210-我们永生的保障

下载:1242次

  那些洗净自己衣服(英文雅各本译作“守他诫命”)的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。启22:14

  那些性好享乐的人要从属天的事物上转离,而被属世的事物所吸引。他将永恒的荣耀列于全神贯注的暂时的利害之下。在他属世财富的企求中,天上的财宝便从他的眼前消失了。来生的要求既遭轻忽,今世的利益就执掌了权力……

  基督使那庄严的世界现于眼前。他举述在这座“有根基的城,就是上帝所经营所建造的”城中之公民的利益。他带我们到永恒的门口,将其中的荣耀指给我们看,并向我们保证,凡愿度一种与上帝律法相符之生活的人,都能够获致这一切。藉着顺从耶和华的律法,人类就可以在上帝的圣城中组成一个联合的、快乐的家庭;只是那里没有一个房间可以容留那些轻视上帝旨意的人。凡愿意的,都可获得永生;但是必须藉着接受上帝的律法作他们今生的南针,而不图顺随他自己的律法,方可得到。凡愿意过一种与天父相和谐之生活的,基督要将他生活的圣德分授与他们。

  你且想想看,当上帝之金城的珍珠门由那闪亮的铰链上推开来,迎接那些谨守上帝诫命的人进城的时候,他们还会忧伤哀悼吗?不,永不。他们那时要欢喜快乐,因为他们并未受律法的束缚。他们素来谨守上帝的律法,且从而获得了自由。他们有权利到生命树那里去,享受那医治疾病的叶子。

  天上的上帝已赐福与遵守他诫命的人。

  那在世间“不多的事上”尽忠的人,将来在荣耀的永恒世界里,要负责管理“许多的事”。

分类名: 神的儿女
音频名:0211-基督使律法为大为尊

下载:1125次

  耶和华因自己公义的缘故,喜欢使律法为大、为尊。赛42:21

  上帝政权的律法,因他独生子之死而得尊荣。基督亲身担负了世人的罪辜。我们的能力全在乎上帝的儿子降世为人和他的死亡。他之所以如此忍受痛苦,端赖神力的支持。他能忍受,乃是因为他一点也没有被罪恶所污染,也没有一点不忠的行为。基督这样为人类担当了公正的刑罚,便代人类得到胜利。他为世人获致永生,同时就高举律法,使之尊崇。

  每个生灵都有本份要跟随人类伟大的楷模──基督的脚踪而行。他曾说:“正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”法利赛人以为他企图减低上帝律法的要求;但他的声音却震响在他们的身旁:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”

  基督来,要使律法为大为尊;他来要称颂那从起初原有的旧命令。因而我们仍需要律法和先知。我们需要旧约圣经引领我们到新约的时代;这新约也并不能代替旧约,乃是将救赎计划更清楚地显示给我们。使一切献祭的制度,比那从起初所立的更有意义。每个生灵都受命要完全顺从,而因顺从上帝业已显示之旨意,你就与基督合而为一了。……有关他的记载说:“看哪!我来了。我的事在经卷上已经记载了。我的上帝啊!我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

分类名: 神的儿女
音频名:0212-爱在我们的人生中得以完全

下载:1181次

  爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。罗13:10

  有多少人缺乏爱心!呵,惟愿爱从我们心中除掉一切仇恨、争竞与辩论,和那使多人沾染污秽的毒根。当嫉妒、仇恨与恶念犹未除净之时,主耶稣的爱,就永远不会被接受到心中,作它浇灌的工作。……

  有许多人正欺骗自己;因为爱的原理并未居住在他们的心中。他们也许能闭眼不看自己的错误和缺点,却欺瞒不了上帝。必须有一番改革的工作,必须让真理的犁在我们倨傲的心田深深地开垦,拓殖我们不圣洁之本性的荒地,使基督的精神和他的爱得以在我们心中栽培起来。韶光如飞而逝,凡事都要经受审判:那时或者我们的罪被涂抹了;或者我们的名字从生命册上被涂抹。……

  纯洁之爱的运行极为简明,与任何其它行动的原则都有所区别。若在爱里渗混了属世的动机和自私自利的观点,那就不再是纯洁的爱了。上帝注重的是我们在工作上所显的爱心,甚于他留意我们所做工作的多寡。爱是属于天上的原质,人原来的心也不能产生它。这种属于天国的植物只能在基督完全作王的地方繁茂。哪里有爱存在,那里就有能力和真理显于人的生活中。爱之所为乃善,绝无不善。人有爱心,必结善果,最终且获致永生。

  在旧约时代命令以爱为主要原则的同一位耶稣,亦同样命令他新约时代的门徒,以爱作心中主要的原则。爱的原则之结果乃是真实的成圣。

分类名: 神的儿女
音频名:0213-爱的律法要写在我们的心上

下载:1485次

  耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。……我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。耶31:33,34

  基督教在世上所要达成的使命,其目的并非减低上帝律法的地位,或损毁其神圣的尊严;乃是要将律法写在人的心灵上。当上帝的律法如此培植在信徒的心灵里,他们便可以仗赖耶稣的功劳而日与永生相近。……

  若能获得这伟大的成就,则福音的主旨就已达成。历代以来,福音的使命,乃是要使信徒因信真理而彼此联合如手足,如此在地上的上帝家庭中,便坚立了天庭的和谐与秩序,信徒们乃得以称为天上皇家的分子。上帝凭着他的智慧与怜悯,在此世察验世上的男女,要知道他们肯不肯听从他的话,敬重他的律法;抑或像撒但一样地从事叛逆……

  上帝之所以将他的律法赐与堕落的人类,目的在使他们藉着基督得以脱离他们卑贱的地位,而与上帝和好;使他们在本性与品格方面,可以显出道德上极大的改变来。此种道德上的改变乃是必需的,否则人类便不配作上帝之国的公民;因为他们会再度背叛……

  此生就是试验与提炼之时,上帝的天使正观察着世人品格的发展,并权衡其道德价值。而全部问题的解决,只在于这一点,就是他有没有遵守上帝的诫命?这罪人在今世有没有靠赖基督的功劳得以改变,成为一顺命之仆,以致配得参与天上的社会?

  上帝的律法在我们心内,就使我们一切的利益,均顺服于崇高而永恒之事下。

分类名: 神的儿女
音频名:0214-我们要尽心爱主

下载:1122次

  耶稣对他说:你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。太22:37

  凡在他心中蒙上帝之爱浇灌的人,必反映出基督在世上所彰显的耶和华的圣洁和慈爱。凡有上帝的律法在心中的人,非仅不与上帝的律法为敌,反而要甘心乐意地顺从他的一切命令,这就是基督徒所禀赋的特性。凡以至高无尚之爱爱上帝的,亦必向他的同胞显示爱心,盖就其受造与得赎而言,这两重关系皆属于上帝。爱是完全律法的,而上帝所有的儿女,都有顺从他诫命的本分。

  上帝的律法,是完全圣洁的,乃是品格唯一真实的标准。爱是藉顺从而表现的。完全的爱就将一切的惧怕除去。那些爱上帝的人,有他的印记在他们的额上,而且实践上帝的使命,惟愿所有称为基督徒的人,都要亲自体会出什么才是爱上帝的实际经验……他们对于上帝无比的圣洁庶几有所领悟。得知他是在至高之处,他荣耀之衣袍垂覆了圣殿。那么他们对四围之人的生活和品格上,就要发生有力的影响。在群众身上,其作用犹如酵母可以感染多人,并藉着耶稣基督的大能使别人得以变化。他既与能力之源相联属,就永不致丧失其生活中必不可少的感化力,且其效能亦日愈增强。

  爱上帝必须是一种活泼的原则,为一切行为、言语和思想的基本因素。倘若我们想仰仗基督的能力,维持这样献身的经验,就必须天天与上帝交往……上帝律法的原理,要常存心内,管理一切行为。因而我们必须寻求纯净与圣洁,远避属世的精神和榜样,并设法帮助我们周遭的人,犹如荣耀的天使受命去达成他们仁慈之任务一样。