首页 > 在线音频

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修名著朗读MP3-山边宝训

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

经典灵修书籍朗读:喜乐的泉源!

灵修书籍 在线朗读:《 神的儿女》

聆听沁人心脾的属灵文字之阅读,将身、心、灵带向崇高、圣洁、感恩与盼望……每日必品的甘美之泉!

神的儿女

重要提示: 为了不影响网站的速度,我们在这个页面发布的音频全是经过严重压缩的,所以质量很低。如果您要下载,请到本站的“下载中心”下载。本站的全部音频,在那里均提供高质量的打包下载。十分方便!

分类名: 神的儿女
音频名:0304-基督是从天奉差遣而来的教

下载:1422次

  耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。约6:35

  我们的心志,便是我们最佳的财产。但心志必需藉着研究,思想,和在基督的学校受训而得培养。他原是有史以来最好最真实的教育家。

  “我就是生命的粮”,就是创始者,是养育属灵生命的永恒供应者。──要吃他的肉,喝他的血,这意思乃是当接受他是从天奉差遣而来的教师,要相信他就是属灵生命的要素,……凡领受“他的道”之人,必永远不再饥渴,必永远不渴求任何更高尚更优美的事了。

  最真实最崇高的知识,都要从上帝的话里面去寻求。在它的简纯中有雄辩之才。有的人把持着他们所认为是世界之伟人的言论,喜爱赞扬他们的笔法,而誉为有价值应予尊重的。你也可以听到人人称颂那些举世认为伟大的人物。这样作,他们便忽视了道(圣经)中的基督。对于这种人,他并非是一切的一切──为首先的,为末后的,为至善而远超乎万有之上的了。这些人需要坐在耶稣的脚前,来向他学习;因为人若真正认识了他就有永生。

  在那安全而引向永生的道路上,圣经是我们的指导者。上帝感动了人写出那足以向我们表现真理,并吸引我们的文字,而且,我们若实行这真理,它就要使那接受它的人的道德能力,得与受过最高等教育的人同列。凡研究圣经的人,其智力必会扩展,远超于其它的研究,它有扩大理解力的特质,使一切官能有新的活力。……它也使我们与全天庭有更亲密的连合,并赋予智慧、知识和理解力。……福音是适宜的灵粮,能满足人类灵性的食欲。在各种情形下,它都恰合于人的需要。

分类名: 神的儿女
音频名:0305-我们接受那使人生发仁爱的

下载:1130次

  原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。加5:6

  当你向主有所需求之时,应居心谦卑,不可夸张自己优越的成就,当以真诚的、渴慕的心来寻求上帝所赐的福惠。基督明白我们心所深爱的是什么。我们必须要有信心,相信主必听允我们的祈祷;因为“凡不出于信心的都是罪。”真实的信心就是使人生发仁爱并洁净心灵的信心。一种活泼的信心,必与行为相辅。假若我们到园子里去,发现一切植物都没有液汁,叶子全凋落了,没有什么花朵开放的现象,树干枝条了无生意,我们就必说:“这些植物都死了,把它从园子里掘出去吧,因为它使园子有衰残的现象。”自称为基督徒,而没有属灵之生命的人,也是如此。假若没有信仰之活力的表现;并不遵行上帝的律法,就显明他们没有住在那活的葡萄树──基督──里面。

  信心和爱心,这两样是不可少的。有力量,能工作,乃是基督徒品格中的要素。凡两者皆具的人,就是与基督合一,并推行他的使命了。……我们要坐在基督的脚前继续学习,以他所赐的信心和爱心去作工。这样,我们就可以负他的轭,担他的担子;而基督也要承认我们是与他合而为一;天庭就必有声音说:“你们是与上帝同工的。”我们的青年人,你们岂不记得:人非有信,就不能得上帝的喜悦吗?而且这必须是使人生发仁爱而洁净心灵的信心。

  单纯的信心与绝对的顺从,其价值之高是无法估计的。只有在顺从和纯信的途径上奔走的,品格才得以完全。

分类名: 神的儿女
音频名:0306-我们学习迦南的言语

下载:1164次

  我的教训要淋漓如雨,我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘露降在菜蔬中。申32:2

  我们要作为基督的见证。当我们每天在基督里长大成人,满有基督的身量时,就必作他的见证了。我们有权要日益像他,这样,就得着能力用更高尚更纯洁的言语来述说我们对他的爱心。我们思想的范围要扩展而深入,我们的判断力也要更为健全可靠,则我们的见证就更为活泼而坚定了。我们不要热衷于研习尘俗的言语,因习惯于人间的谈吐,对于迦南的言语就成为一种生疏而不娴习的方言了。我们应该在基督的学校里学习;但是显然有许多属灵经验非常有限的人,竟感觉沾沾自满;可是他们的祈祷和见证却显明了他们属灵知识的缺乏。对于处理有关我们永恒问题的事上所应有的真知识,比之有关暂时的属世的事却少得多了。

  基督徒要在基督的学校里作忠心的学生,多多学习关于天国的事,关于主的道以及他的旨意;要多学习明白真理,以及如何运用所获得的知识。

  关于言语方面的第一要素,乃是纯洁、仁慈和真诚,“就是对外表现内在的恩赐。” ……要研究这种言语的最好的学校,便是家庭。

  仁慈的言语,对于人的灵性犹如甘露和时雨。圣经论到基督说,有恩惠灌注于他的唇间,要使他“知道怎样用言语扶助疲乏的人。”主也吩咐我们说:“你们的言语要常带着和气。”“叫听见的人得益处。”(《复临信徒家庭》435页)假若心中是清洁的,丰富而珍贵的知识就必从它里面涌流出来。

分类名: 神的儿女
音频名:0307-我们要学习避免虚空的妄言

下载:1501次

  你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。西2:8

  阿谀谄媚是撒但所隐伏的奸计,要用以迷惑并吹捧世人,使之自视甚高。……谄媚也是我们许多青年人藉以培养自己的粮食;而且赞美奉承他们的人,也以为这样作是对的,其实却是错了。阿谀和放纵使宝贵的生灵走入迷途,较之撒但所设的其它的诡计更为有效。奉承谄谀是世人所用的手段之一,但基督却避之若浼;因为奉承使一般脆弱而有错误的世人易被欺骗,认为自己身价奇高,遂自心中生出骄傲来了。这情形犹如酒徒发狂似的,认为他们的才干是远胜于实有的,以至他们宗教方面的经验就变得不均衡了。除非上帝的旨意,使他们脱离这样的引诱,得以悔改,并在基督的学校里学习宗教信仰的基本原则;否则,他们必趋于灭亡。许许多多的青年受奉承,说他们的才干是天赋的,但究其实情,他们所认为已有的才干,只有藉着不倦的训练和教育,学习基督的谦卑方能获得。……上帝或容许他受敌人的攻讦,使他能知道自己的软弱;或容许他犯了显然的过失,而陷入极其痛苦的羞辱当中:当他正在感觉自己的软弱之苦楚时,万不能责之过苛……。这时他需要的是一位可以忍耐而诚恳地纠正他错误的良友……不应以阿谀之词去拔擢他。……宁可向他指出最低的一级阶梯,使他蹒跚的步履,置于晋升之阶的最下一层。……赖于有聪明见识之指导者的帮助,他的失败就必转为胜利了。

分类名: 神的儿女
音频名:0308-苦楚教训我们仰望天国

下载:1182次

  我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。林后4:17

  主虽没有应许他的百姓可以免除诸般的试炼,但他却已赐予更佳美的应许。他说“你的日子如何,你的力量也必如何。” ……你若蒙召要为他的缘故而经受猛烈的火窑,耶稣必在你的身边,犹如从前他和那三位在巴比伦的忠信之人同在一样。那些爱戴他们救主的人,将因每次有机会和他同受羞辱与磨难而欢喜快乐。他们爱主之心乃因他所受的苦楚而变为甘甜了。

  历代以来撒但都逼迫上帝的子民,他曾经苦害他们,甚而置诸死地;但在垂死之际他们却变为胜利者。在他们坚定不移的信心上,就证明有一位胜于撒但的大能者。撒但或许能苦害或杀死肉身,却无法伤害那已经与基督一同隐藏在上帝里面的生命。他可以将他们囚禁在牢狱之中,但是,他不能捆绑他们的心灵。他们从幽暗之中,望见那将来的荣耀而说:“我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” ……

  被世人所恨恶所逼迫的上帝的教会,在基督的学校里接受教育与锻炼。在世上他们行窄路;在痛苦的火窑中他们却得了洁净。跟随着基督经过许多惨烈的战争;他们也忍受克己,经历了许多惨痛的挫折;但他们这些惨痛的经验却教导他们明白了罪的哀痛,就视之为可憎的了。他们既有份于基督的苦难,将来也必分享他的荣耀。在那神圣的异象之中,先知曾看到上帝百姓最后的胜利。他说:“我看见仿佛有玻璃海,其中有火掺杂;又看见那些胜了……的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴;唱上帝仆人摩西的歌和羔羊的歌。”

分类名: 神的儿女
音频名:0309-重视自然界的教训

下载:1148次

  何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。太6:28

  自然科学是上帝的宝库,足供每位基督学校中的学生所取用。物理学所显示上帝的作为,其与人类之间的奥秘关系,是众人取用不尽的宝库。

  野地的百花,在无限的变化中,常供给人类以喜乐。上帝亲自滋育各种植物的根苗,以向一切因他手中的作为而化作温顺的人,表现出他的慈爱来。我们无须人为的炫耀。上帝的慈爱藉着他美丽的创造物就显明了。

  基督常设法使他门徒的注意力,从人为的事上转向自然,“你们这小信的人哪,野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢?”为什么我们的天父不用棕色或灰色来铺满地上呢?他所选的颜色是最为安适的,最适宜于人的感官。在欣赏这充满生机之绿色植物所妆饰的大地时,那困顿疲乏之生灵是如何的愉快啊!大地若没有这样的覆盖物,空中将充满飞尘,而世界将成为一片荒漠了。每根草的细茎,每朵发芽灿开的花儿,都是证明上帝之爱的表征,也教我们学得信心并依靠他。基督向我们指出这些花儿的美丽,也宣称:从有史以来掌持属世国度最炫耀之君王的妆饰,犹不足与最平常的花儿相比拟。你们这些人,哀叹着想获得唯有金钱所能换取的人为的炫耀;如贵重的名画、家具、衣裳等物,请听那神圣教师的声音。他向你指出田野的花卉;那纯朴的模样,是人最精巧的作品所不足与之相较的。

分类名: 神的儿女
音频名:0310-我们得以进入基督的安息

下载:1476次

  这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。来4:9

  假若你肯在基督的学校中,学习以谦逊为心,他必定要赐你平安和安息。要放弃你自己的意愿和自己所行的道,难免要经历一番可怕的挣扎的。但若学好了这一课,你必已寻得了安息和平安。你必须制胜骄傲、自私和野心;你的意志必须降服于基督的旨意之下。这样,你整个的人生就成为忠贞之爱的祭礼,一言一动都是爱的表现。如同葡萄树的生命,循环流贯于树根和每挂葡萄里,下注于最细微之根梢,上达于最顶端的叶子;同样,基督的恩典和慈爱,就充满并燃烧在心内,它的效能分送于人生各部份,渗入运行于身体和心志之中。

  当人与基督在他舍命成全之大工上与他同工时,我们就寻得了真正的安息。当我们还作罪人的时候,他就为我们舍了生命,要我们来就近他,向他学习。如此,我们就得享安息。他说:“我就使你们得安息。”“我心里柔和谦卑,你们当学我的样式。”你若这样行,就要亲自体验到基督所赐的安息,乃是因负他的轭,担他的担子而得到的。

  有敬虔的外貌却没有能力,乃是一种累心的重担;但人若尽心尽意地侍奉基督,他的心灵就得享安息;因为上帝使这样的人天天得胜黑暗的权势。上帝要帮助那将自己的灵魂交与信实的造化之主的人。

  要学习基督所教授的功课,那便是学生所能发现的最大的宝藏。他们自觉所行的一切都是为讨主的喜悦,就得享安息了。

分类名: 神的儿女
音频名:0311-信赖上帝

下载:1497次

  因为离了我,你们就不能作什么。约15:5(末段)。

  所要教授的第一课……就是信赖上帝……一如田间的花儿的根必须深入土壤;也如它必须吸取空气、甘露、雨水和阳光,我们也要照样从上帝那里领受一切心灵上的需要。

  基督徒有上帝与他们同在的保证。上帝同在的事实,便是信仰的磐石。软弱的人可以依赖它。那些自以为最坚强有力的人,若不以信赖基督为他们的效能和美德,也许要变为最软弱的。在这个磐石上,我们可以有成功的建造。因基督的赎罪牺牲,因他的代求,因他在教会中仁慈的权柄,上帝就与我们亲近了。他坐在那永恒宝座上,却非常的关怀她们(指教会)。只要教友们凭着信心从耶稣基督那里领受滋养,而不是得自人的意见、计划和方法;若是他们因感觉上帝在基督里已经与他们相近,而全心依赖他:这样,他们就与基督有活泼的连络,如同枝子与树根一般了。教会的基础并非是人为的理论、学说,或一些复杂的长期计划和拘泥形式的安排。教会所依靠的就是基督为他们的义。她是靠着信心在基督里建造的,并且“阴间的权柄不能胜过她。”

  每个生灵的能力都出乎上帝;而非出乎人。每一位将自己的心献与上帝的人,他必得到平静安稳中所蕴含的力量。基督对于我们的关怀,不是偶然或一时的,较之母亲对儿女的关怀更深且强。……我们的救主已经付上了忍受痛苦、忧伤、侮辱、谴责、谩骂、愚弄、鄙弃和死亡为代价,来救赎我们。你这忧惧战栗的上帝的儿女,他现在正看顾着你。他要使你在他的保护之下获得安全。……我们属肉体的软弱并不能拦阻我们到天父的台前,因为他(基督)曾死了,要为我们代求。

分类名: 神的儿女
音频名:0312-要将我们的思想集中于基督

下载:1491次

  又要将你们的心志改换一新。弗4:23

  今日的青年可以为成全高尚而圣洁的目的而受教育。……他们是基督的学校里的学生,天天受教于神圣的教师之前。

  在青年时期,人的热情方炽,记忆力亦强,心灵更易于接受神圣的感化;故此在青年时期就应该运用一切智力和体力,大大地增进自己的才能,俾足应付现今的世界和将来的世界。

  今日青年的男女所能获得有价值的知识,几乎是无法估计的;但他们若要达到一个高尚的标准,必须杜绝撒但所要强迫他们接受的卑陋思想,不屈从他的试探。青年人若能坚持一种纯洁而强固的意志,以达到上帝为他们所预期的一切,就是获得那金钱所不能换取的,要训练心志专注于一切正当的思想上,他们应该研究圣经,在他们的日常生活上力行上帝所赐藉以引导他们的一切神圣原则。那在上帝的圣工上已经年迈力衰的人,或许会对于现时所有的事物感觉模糊,连最近所发生的事也不易保留在记忆之中,但他们对年青时的一切景象和事物却历历在目。惟愿我们的青年要明白保守心志的清洁,不为败坏的思想所玷污,保守心灵避免一切卑陋的行为,都是非常重要的事;因为青年时期纯洁与否,到了年老的时候都要一一显露出来。

  若将圣经的真理接受在心时,就能提拔思想超脱世俗和卑陋。无论长幼,若是人人都能感佩并尊重上帝的圣言,一如他们所该行的去行,那么他们就必有一种内在的正直,坚强的意志和目的,足以抵御试探了。